Politique de confidentialité

Définitions et références légales

Ce site Web (ou cette application)
La propriété qui permet la fourniture du Service.
Propriétaire (ou nous)
The Life & Business School - La ou les personnes physiques ou morales qui fournissent ce site Web et/ou le service aux utilisateurs.
Utilisateur (ou Vous)
La personne physique ou morale qui utilise ce site Web.
Service
Le service fourni par ce site Web tel que décrit dans les présentes conditions et sur ce site Web.
Informations personnellement identifiables
Fait référence à toute information qui identifie ou peut être utilisée pour identifier, contacter ou localiser la personne à qui ces informations se rapportent, y compris, mais sans s'y limiter, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, le numéro de fax, l'adresse e-mail, les profils financiers, la sécurité sociale numéro de téléphone et informations de carte de crédit. Les informations personnellement identifiables n'incluent pas les informations collectées de manière anonyme (c'est-à-dire sans identification de l'utilisateur individuel) ou les informations démographiques non liées à une personne identifiée.
Biscuits
Un cookie est une chaîne d'informations qu'un site Web stocke sur l'ordinateur d'un visiteur et que le navigateur du visiteur fournit au site Web chaque fois que le visiteur revient.
Contrôleur de données, aux fins du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), désigne la Société comme la personne morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des Données Personnelles.
Politique de confidentialité de https://thelifeandbusinessschool.eu
Cette politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le service et vous informe sur vos droits en matière de confidentialité et sur la manière dont la loi vous protège.
Cette Application collecte certaines Données Personnelles de ses Utilisateurs.
Propriétaire et contrôleur de données
L'école de la vie et des affaires
Courriel de contact du propriétaire :
office@thelifeandbusinessschool.eu

Ce document contient une section dédiée aux utilisateurs brésiliens et à leurs droits en matière de confidentialité.

Quelles informations personnelles identifiables sont collectées ?

Nous pouvons collecter des informations de base sur le profil d'utilisateur de tous nos utilisateurs. Nous recueillons les informations supplémentaires suivantes auprès de nos Utilisateurs : le nom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse, que l'Utilisateur a l'intention d'acheter ou de vendre.

Aux fins du RGPD, les Données Personnelles désignent toute information Vous concernant telle qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à l'environnement physique, physiologique, génétique, mental, économique, culturel ou social. identité.

Aux fins du CCPA, les données personnelles désignent toute information qui vous identifie, se rapporte à, décrit ou est susceptible d'être associée à, ou pourrait raisonnablement être liée, directement ou indirectement, à vous.

Temps de rétention

Les données personnelles seront traitées et conservées aussi longtemps que l'exige la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Donc:

Les données personnelles collectées à des fins liées à l'exécution d'un contrat entre le propriétaire et l'utilisateur seront conservées jusqu'à ce que ce contrat soit pleinement exécuté.

Les données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du propriétaire seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant les intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire dans les sections pertinentes de ce document ou en contactant le Propriétaire.

Le Propriétaire peut être autorisé à conserver les Données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que l'Utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n'est pas retiré. En outre, le Propriétaire peut être obligé de conserver les Données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que cela est nécessaire pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit d'effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être exercés après l'expiration de la période de conservation.

Comment le site Web utilise-t-il les informations personnellement identifiables ?

Nous utilisons des informations personnellement identifiables pour personnaliser le site Web, proposer des offres de services appropriées et répondre aux demandes d'achat et de vente sur le site Web. Nous pouvons envoyer des e-mails aux utilisateurs concernant des opportunités de recherche ou d'achat et de vente sur le site Web ou des informations relatives au sujet du site Web. Nous pouvons également utiliser des informations personnellement identifiables pour contacter les utilisateurs en réponse à des demandes spécifiques ou pour fournir les informations demandées.

Nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour d'autres raisons telles qu'à des fins commerciales (comme indiqué dans la section "Informations détaillées sur le traitement des données personnelles" dans ce document), ainsi que pour se conformer à la loi et défendre nos droits devant le autorités compétentes lorsque nos droits et intérêts sont menacés ou si nous subissons un préjudice réel. Nous n'utiliserons pas vos informations personnelles à des fins différentes, non liées ou incompatibles sans vous en informer.

Avec qui les informations peuvent-elles être partagées ?

Nous pouvons partager des informations personnellement identifiables et/ou des informations agrégées sur nos utilisateurs, y compris les données démographiques de nos utilisateurs, avec nos agences affiliées et nos fournisseurs tiers. Nous offrons également la possibilité de « refuser » de recevoir des informations ou d'être contacté par nous ou par toute agence agissant en notre nom.

Comment les informations personnellement identifiables sont-elles stockées ?

Les informations personnellement identifiables collectées par The Life & Business School sont stockées en toute sécurité et ne sont pas accessibles aux tiers ou aux employés de The Life & Business School, sauf pour une utilisation comme indiqué ci-dessus.

Quelles sont les options disponibles pour les Utilisateurs concernant la collecte, l'utilisation et la distribution des informations ?

Les utilisateurs peuvent refuser de recevoir des informations non sollicitées ou d'être contactés par nous et/ou nos fournisseurs et agences affiliées en répondant aux e-mails comme indiqué, ou en :

  • En nous envoyant un e-mail à office@thelifeandbusinessschool.eu

Des cookies sont-ils utilisés sur le site ?

Les cookies sont utilisés pour diverses raisons. Nous utilisons des Cookies pour obtenir des informations sur les préférences de nos Utilisateurs et les services qu'ils sélectionnent. Nous utilisons également des cookies à des fins de sécurité pour protéger nos utilisateurs. Par exemple, si un utilisateur est connecté et que le site Web n'est pas utilisé pendant plus de 10 minutes, nous déconnecterons automatiquement l'utilisateur. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas que des cookies soient placés sur leur ordinateur doivent configurer leur navigateur pour refuser les cookies avant d'utiliser
https://thelifeandbusinessschool.eu ,
avec l'inconvénient que certaines fonctionnalités du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement sans l'aide de cookies.

Comment The Life & Business School utilise-t-elle les informations de connexion ?

La Life & Business School utilise les informations de connexion, y compris, mais sans s'y limiter, les adresses IP, les FAI et les types de navigateurs, pour analyser les tendances, administrer le site Web, suivre les mouvements et l'utilisation des utilisateurs et recueillir des informations démographiques générales.

Quels partenaires ou fournisseurs de services ont accès aux informations personnellement identifiables des utilisateurs sur le site Web ?

La Life & Business School a conclu et continuera de conclure des partenariats et d'autres affiliations avec un certain nombre de fournisseurs. Ces fournisseurs peuvent avoir accès à certaines informations personnellement identifiables sur la base d'un besoin de connaître la base d'évaluation des utilisateurs pour l'éligibilité au service. Notre politique de confidentialité ne couvre pas leur collecte ou l'utilisation de ces informations. Divulgation d'informations personnellement identifiables pour se conformer à la loi. Nous divulguerons des informations personnellement identifiables afin de nous conformer à une ordonnance d'un tribunal ou à une citation à comparaître ou à une demande d'un organisme chargé de l'application de la loi de divulguer des informations. Nous divulguerons également des informations personnellement identifiables lorsque cela est raisonnablement nécessaire pour protéger la sécurité de nos utilisateurs.

Comment le site Web protège-t-il les informations personnelles identifiables ?

Tous nos employés connaissent notre politique et nos pratiques en matière de sécurité. Les informations personnellement identifiables de nos utilisateurs ne sont accessibles qu'à un nombre limité d'employés qualifiés qui reçoivent un mot de passe afin d'accéder aux informations. Nous auditons régulièrement nos systèmes et processus de sécurité. Les informations sensibles, telles que les numéros de carte de crédit ou les numéros de sécurité sociale, sont protégées par des protocoles de cryptage, mis en place pour protéger les informations envoyées sur Internet. Bien que nous prenions des mesures commercialement raisonnables pour maintenir un site sécurisé, les communications électroniques et les bases de données sont sujettes à des erreurs, des falsifications et des effractions, et nous ne pouvons garantir ou garantir que de tels événements n'auront pas lieu et nous ne serons pas responsables envers les utilisateurs pour de tels événements.

Confidentialité RGPD

Vos droits en vertu du RGPD

La Société s'engage à respecter la confidentialité de Vos Données Personnelles et à Vous garantir l'exercice de Vos droits.

Vous avez le droit, en vertu de la présente politique de confidentialité, et conformément à la loi si vous êtes dans l'UE, de :

  • Demander l'accès à Vos Données Personnelles.Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que Nous avons sur Vous. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous n'êtes pas en mesure d'effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour vous aider. Cela vous permet également de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet.Vous avez le droit de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles.Ce droit existe lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique de notre traitement et qu'il existe quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles pour ce motif. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct.
  • Demander l'effacement de Vos Données Personnelles.Vous avez le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison valable pour nous de continuer à les traiter.
  • Demander le transfert de Vos Données Personnelles.Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement.Vous avez le droit de retirer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles. Si Vous retirez Votre consentement, Nous pourrions ne pas être en mesure de Vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques du Service.

Exercice de vos droits de protection des données GDPR

Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en nous contactant. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Si vous faites une demande, nous ferons de notre mieux pour vous répondre dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de protection des données concernant notre collecte et notre utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, si vous êtes dans l'Espace économique européen (EEE), veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'EEE.

Confidentialité de l'ACCP

Informations que nous recueillons

Le site Web recueille des informations qui identifient, se rapportent à, décrivent, font référence, sont susceptibles d'être associées à, ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou à un appareil particulier ("informations personnelles").

En particulier, le site Web a collecté les catégories suivantes d'informations personnelles de ses consommateurs au cours des 12 derniers mois :

Catégorie Exemples Collecté
A.Identifiants Un nom réel, un pseudonyme, une adresse postale, un identifiant personnel unique, un identifiant en ligne, une adresse de protocole Internet, une adresse e-mail, un nom de compte, un numéro de sécurité sociale, un numéro de permis de conduire, un numéro de passeport ou d'autres identifiants similaires. NON
B. Catégories d'informations personnelles répertoriées dans la loi californienne sur les dossiers des clients (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)). Un nom, une signature, un numéro de sécurité sociale, des caractéristiques physiques ou une description, une adresse, un numéro de téléphone, un numéro de passeport, un numéro de permis de conduire ou de carte d'identité nationale, un numéro de police d'assurance, une formation, un emploi, des antécédents professionnels, un numéro de compte bancaire, un numéro de carte de crédit, un débit numéro de carte ou toute autre information financière, médicale ou d'assurance maladie. NON
C. Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale. Âge (40 ans ou plus), race, couleur, ascendance, origine nationale, citoyenneté, religion ou croyance, état civil, état de santé, handicap physique ou mental, sexe (y compris le sexe, l'identité de genre, l'expression de genre, la grossesse ou l'accouchement et les conditions médicales), l'orientation sexuelle, le statut d'ancien combattant ou de militaire, les informations génétiques (y compris les informations génétiques familiales). NON
D. Informations commerciales. Dossiers de biens personnels, de produits ou de services achetés, obtenus ou envisagés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation. OUI
E. Informations biométriques. Caractéristiques génétiques, physiologiques, comportementales et biologiques, ou modèles d'activité utilisés pour extraire un modèle ou un autre identifiant ou des informations d'identification, telles que les empreintes digitales, les empreintes faciales et les empreintes vocales, les scans de l'iris ou de la rétine, la frappe au clavier, la démarche ou d'autres modèles physiques et le sommeil , la santé ou les données d'exercice. NON
F. Internet ou toute autre activité de réseau similaire. Historique de navigation, historique de recherche, informations sur l'interaction d'un consommateur avec un site Web, une application ou une publicité. OUI
G. Données de géolocalisation. Emplacement physique ou déplacements. OUI
H.Données sensorielles. Informations sonores, électroniques, visuelles, thermiques, olfactives ou similaires. NON
I.Informations professionnelles ou liées à l'emploi. Antécédents professionnels actuels ou passés ou évaluations de performances. OUI
J. Informations éducatives non publiques (conformément à la loi sur les droits à l'éducation et la confidentialité de la famille (20 USC Section 1232g, 34 CFR Part 99)). Dossiers scolaires directement liés à un étudiant conservés par un établissement d'enseignement ou une partie agissant en son nom, tels que les notes, les relevés de notes, les listes de classe, les horaires des étudiants, les codes d'identification des étudiants, les informations financières des étudiants ou les dossiers disciplinaires des étudiants. NON
K.Inférences tirées d'autres informations personnelles. Profil reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l'intelligence, les capacités et les aptitudes d'une personne. NON

Les informations personnelles ne comprennent pas :

  • Informations accessibles au public à partir des archives gouvernementales.
  • Informations désidentifiées ou agrégées sur les consommateurs.
  • Les informations exclues du champ d'application du CCPA, comme certaines informations de santé ou médicales et d'autres catégories d'informations protégées par différentes lois.

Nous obtenons les catégories d'informations personnelles énumérées ci-dessus à partir des catégories de sources suivantes :

  • Directement de vous. Par exemple, à partir des formulaires que vous remplissez ou des produits et services que vous achetez.
  • Indirectement de vous. Par exemple, en observant vos actions sur notre site Web.

Utilisation des informations personnelles

Nous pouvons utiliser ou divulguer les renseignements personnels que nous recueillons pour une ou plusieurs des fins commerciales suivantes :

  • Pour remplir ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations. Par exemple, si vous partagez votre nom et vos coordonnées pour demander un devis ou poser une question sur nos services, nous utiliserons ces informations personnelles pour répondre à votre demande. Si vous fournissez vos informations personnelles pour acheter un produit ou un service, nous utiliserons ces informations pour traiter votre paiement et faciliter la livraison. Nous pouvons également enregistrer vos informations pour faciliter les commandes de nouveaux produits ou traiter les retours.
  • Pour traiter vos demandes, achats, transactions et paiements et prévenir la fraude transactionnelle.
  • Pour vous fournir un soutien et répondre à vos demandes, y compris pour enquêter et répondre à vos préoccupations et surveiller et améliorer nos réponses.
  • Pour répondre aux demandes des forces de l'ordre et conformément à la loi applicable, à une ordonnance d'un tribunal ou à des réglementations gouvernementales.
  • Tel que décrit lors de la collecte de vos informations personnelles ou autrement stipulé dans le CCPA.
  • Pour évaluer ou mener une fusion, une cession, une restructuration, une réorganisation, une dissolution ou une autre vente ou transfert de tout ou partie de nos actifs ou de ceux de nos affiliés dans lesquels les informations personnelles détenues par nous ou nos affiliés sur les utilisateurs de notre site Web font partie des actifs transférés .

Nous ne collecterons pas de catégories supplémentaires d'informations personnelles ni n'utiliserons les informations personnelles que nous collectons à des fins sensiblement différentes, sans rapport ou incompatibles sans vous en informer.

Partage d'informations personnelles

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à un tiers à des fins commerciales. Lorsque nous divulguons des informations personnelles à des fins commerciales, nous concluons un contrat qui décrit l'objectif et oblige le destinataire à la fois à garder ces informations personnelles confidentielles et à ne pas les utiliser à d'autres fins que l'exécution du contrat.

Nous partageons vos informations personnelles avec les catégories de tiers suivantes :

  • Les fournisseurs de services.
  • Agrégateurs de données.

[wpl_cookie_details]

Vos droits en vertu du CCPA

Le CCPA accorde aux résidents de Californie des droits spécifiques concernant leurs informations personnelles. Si vous résidez en Californie, vous disposez des droits suivants :

  • Le droit de remarquer.Vous avez le droit d'être informé des catégories de données personnelles qui sont collectées et des finalités pour lesquelles les données personnelles sont utilisées.
  • Le droit de demander.En vertu du CCPA, vous avez le droit de demander que nous vous divulguions des informations sur notre collecte, utilisation, vente, divulgation à des fins commerciales et partage d'informations personnelles. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande, nous vous divulguerons :
    • Les catégories d'informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet
    • Les catégories de sources des informations personnelles que Nous avons collectées à votre sujet
    • Notre objectif commercial ou commercial pour la collecte ou la vente de ces informations personnelles
    • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces informations personnelles
    • Les informations personnelles spécifiques que nous avons collectées à votre sujet
    • Si nous avons vendu vos informations personnelles ou divulgué vos informations personnelles à des fins commerciales, nous vous divulguerons :
      • Les catégories d'informations personnelles vendues
      • Les catégories de catégories d'informations personnelles divulguées
  • Le droit de refuser la vente de Données Personnelles (opt-out).Vous avez le droit de nous demander de ne pas vendre vos informations personnelles. Pour soumettre une demande de désinscription, veuillez nous contacter.
  • Le droit de supprimer les données personnelles. Vous avez le droit de demander la suppression de Vos Données Personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande, nous supprimerons (et demanderons à nos fournisseurs de services de supprimer) vos informations personnelles de nos dossiers, sauf exception. Nous pouvons refuser votre demande de suppression si la conservation des informations est nécessaire pour nous ou nos fournisseurs de services pour :
    • Terminer la transaction pour laquelle nous avons collecté les informations personnelles, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le cadre de notre relation commerciale continue avec vous, ou exécuter autrement notre contrat avec vous.
    • Détectez les incidents de sécurité, protégez-vous contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou poursuivez les responsables de ces activités.
    • Déboguez les produits pour identifier et réparer les erreurs qui altèrent les fonctionnalités prévues existantes.
    • Exercer la liberté d'expression, garantir le droit d'un autre consommateur d'exercer son droit à la liberté d'expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
    • Conformez-vous au California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 et suivants).
    • S'engager dans des recherches scientifiques, historiques ou statistiques publiques ou évaluées par des pairs dans l'intérêt public qui adhèrent à toutes les autres lois applicables en matière d'éthique et de confidentialité, lorsque la suppression des informations peut probablement rendre impossible ou sérieusement compromettre la réalisation de la recherche, si vous avez précédemment fourni un consentement éclairé .
    • Autoriser uniquement les utilisations internes qui sont raisonnablement alignées sur les attentes des consommateurs en fonction de votre relation avec nous.
    • Se conformer à une obligation légale.
    • Faire d'autres usages internes et licites de ces informations qui sont compatibles avec le contexte dans lequel vous les avez fournies.
  • Le droit de ne pas être discriminé.Vous avez le droit de ne pas faire l'objet de discrimination pour avoir exercé l'un de vos droits de consommateur, notamment en :
    • Vous refuser des biens ou des services.
    • Facturation de prix ou de tarifs différents pour des biens ou des services, y compris l'utilisation de remises ou d'autres avantages ou l'imposition de pénalités.
    • Vous fournir un niveau ou une qualité différente de biens ou de services.
    • Suggérer que vous recevrez un prix ou un tarif différent pour les biens ou services ou un niveau ou une qualité différente des biens ou services.

Exercice de vos droits de protection des données CCPA

Afin d'exercer l'un de vos droits en vertu du CCPA, et si vous êtes un résident de Californie, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail : Vous seul, ou une personne enregistrée auprès du Secrétariat d'État de Californie que vous autorisez à agir en votre nom, pouvez faire une demande vérifiable concernant vos informations personnelles.

Votre demande à Nous doit :

  • Fournissez des informations suffisantes qui nous permettent de vérifier raisonnablement que vous êtes la personne à propos de laquelle nous avons collecté des informations personnelles ou un représentant autorisé
  • Décrivez votre demande avec suffisamment de détails pour nous permettre de la comprendre, de l'évaluer et d'y répondre correctement

Nous ne pouvons pas répondre à Votre demande ou Vous fournir les informations requises si nous ne pouvons pas :

  • Vérifiez votre identité ou votre autorité pour faire la demande
  • Et confirmez que les informations personnelles vous concernent

Nous divulguerons et fournirons gratuitement les informations requises dans les 45 jours suivant la réception de votre demande vérifiable. Le délai pour fournir les informations requises peut être prolongé une fois de 45 jours supplémentaires lorsque cela est raisonnablement nécessaire et avec un préavis.

Toute divulgation que nous fournirons ne couvrira que la période de 12 mois précédant la réception de la demande vérifiable.

Pour les demandes de portabilité des données, nous sélectionnerons un format pour fournir vos informations personnelles qui est facilement utilisable et devrait vous permettre de transmettre les informations d'une entité à une autre sans entrave.

Vos droits à la vie privée en Californie (loi californienne Shine the Light)

En vertu de l'article 1798 du Code civil de Californie (loi californienne Shine the Light), les résidents de Californie ayant une relation commerciale établie avec nous peuvent demander des informations une fois par an sur le partage de leurs données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez demander plus d'informations en vertu de la loi California Shine the Light, et si vous êtes un résident californien, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Droits de confidentialité de la Californie pour les utilisateurs mineurs (California Business and Professions Code Section 22581)

La section 22581 du California Business and Professions Code permet aux résidents californiens de moins de 18 ans qui sont des utilisateurs enregistrés de sites, services ou applications en ligne de demander et d'obtenir la suppression du contenu ou des informations qu'ils ont publiés publiquement.

Pour demander la suppression de ces données, et si vous résidez en Californie, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous et inclure l'adresse e-mail associée à votre compte.

Sachez que votre demande ne garantit pas la suppression complète ou complète du contenu ou des informations publiés en ligne et que la loi peut ne pas autoriser ou exiger la suppression dans certaines circonstances.

Confidentialité LGPD

Informations pour les utilisateurs résidant au Brésil

Cette section du document intègre et complète les informations contenues dans le reste de la politique de confidentialité et est fournie par l'entité qui gère ce site Web et, le cas échéant, sa société mère, ses filiales et ses sociétés affiliées (aux fins de cette section, collectivement comme "nous", "notre", "notre").

Les dispositions contenues dans cette section s'appliquent à tous les Utilisateurs résidant au Brésil, conformément à la "Lei Geral de Proteção de Dados" (les Utilisateurs sont désignés ci-dessous, simplement par "vous", "votre", "vos"). Pour ces Utilisateurs, ces dispositions prévalent sur toute autre disposition éventuellement divergente ou contradictoire contenue dans la politique de confidentialité.

Cette section du document utilise le terme « informations personnelles » tel qu'il est défini dans la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Les raisons pour lesquelles nous traitons vos informations personnelles

Nous pouvons traiter vos informations personnelles uniquement si nous disposons d'une base légale pour un tel traitement. Les bases légales sont les suivantes :

  • votre consentement aux activités de traitement pertinentes ;
  • le respect d'une obligation légale ou réglementaire qui nous incombe ;
  • la réalisation de politiques publiques prévues par des lois ou des règlements ou fondées sur des contrats, des accords et des instruments juridiques similaires ;
  • études menées par des entités de recherche, de préférence réalisées sur des informations personnelles anonymisées ;
  • l'exécution d'un contrat et ses démarches préalables, dans les cas où vous êtes partie audit contrat ;
  • l'exercice de nos droits dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou d'arbitrage ;
  • la protection ou la sécurité physique de vous-même ou d'un tiers ;
  • la protection de la santé - dans les procédures effectuées par des entités ou des professionnels de la santé ;
  • nos intérêts légitimes, à condition que vos libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts ; et
  • protection du crédit.

Pour en savoir plus sur les bases légales, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées fournies dans ce document.

Catégories d'informations personnelles traitées

Pour savoir quelles catégories de vos informations personnelles sont traitées, vous pouvez lire la section « Informations détaillées sur le traitement des informations personnelles identifiables » dans ce document.

Pourquoi nous traitons vos informations personnelles

Pour savoir pourquoi nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez lire la section « Informations détaillées sur le traitement des informations personnelles identifiables » dans ce document.

Vos droits à la vie privée brésiliens, comment déposer une demande et notre réponse à vos demandes

Vos droits de confidentialité brésiliens

Vous avez le droit de :

  • obtenir la confirmation de l'existence d'activités de traitement sur vos informations personnelles ;
  • accéder à vos informations personnelles ;
  • faire rectifier des informations personnelles incomplètes, inexactes ou périmées ;
  • obtenir l'anonymisation, le blocage ou l'élimination de vos informations personnelles inutiles ou excessives, ou des informations qui ne sont pas traitées conformément à la LGPD ;
  • obtenir des informations sur la possibilité de donner ou de refuser votre consentement et les conséquences qui en découlent ;
  • obtenir des informations sur les tiers avec lesquels nous partageons vos informations personnelles ;
  • obtenir, sur votre demande expresse, la portabilité de vos informations personnelles (à l'exception des informations anonymisées) vers un autre fournisseur de services ou de produits, sous réserve que nos secrets commerciaux et industriels soient protégés ;
  • obtenir la suppression de vos informations personnelles faisant l'objet d'un traitement si le traitement était fondé sur votre consentement, sauf une ou plusieurs exceptions prévues à l'art. 16 de la LGPD s'appliquent ;
  • révoquer votre consentement à tout moment ;
  • déposer une plainte relative à vos informations personnelles auprès de l'ANPD (l'Autorité Nationale de Protection des Données) ou auprès des organismes de protection des consommateurs ;
  • s'opposer à une activité de traitement dans les cas où le traitement n'est pas effectué conformément aux dispositions de la loi ;
  • demander des informations claires et adéquates concernant les critères et procédures utilisés pour une décision automatisée ; et
  • demander la révision des décisions prises uniquement sur la base du traitement automatisé de vos informations personnelles, qui affectent vos intérêts. Il s'agit notamment de décisions visant à définir votre profil personnel, professionnel, de consommateur et de crédit, ou des aspects de votre personnalité.

Si vous exercez vos droits, vous ne serez jamais victime de discrimination ou de préjudice de quelque nature que ce soit.

Comment déposer votre demande

Vous pouvez déposer votre demande expresse d'exercice de vos droits gratuitement, à tout moment, en utilisant les coordonnées fournies dans ce document, ou via votre représentant légal.

Comment et quand nous répondrons à votre demande

Nous nous efforcerons de répondre rapidement à vos demandes.

Dans tous les cas, s'il nous était impossible de le faire, nous veillerons à vous communiquer les raisons factuelles ou juridiques qui nous empêchent de répondre immédiatement, voire jamais, à vos demandes. Dans les cas où nous ne traitons pas vos informations personnelles, nous vous indiquerons la personne physique ou morale à qui vous devez adresser vos demandes, si nous sommes en mesure de le faire.

Dans le cas où vous déposez une demande de confirmation d'accès ou de traitement des informations personnelles, veuillez vous assurer de préciser si vous souhaitez que vos informations personnelles soient livrées sous forme électronique ou imprimée.

Vous devrez également nous indiquer si vous souhaitez que nous répondions immédiatement à votre demande, auquel cas nous répondrons de manière simplifiée, ou si vous avez plutôt besoin d'une divulgation complète.

Dans ce dernier cas, nous vous répondrons dans les 15 jours à compter de votre demande, en vous fournissant toutes les informations sur l'origine de vos informations personnelles, la confirmation de l'existence ou non d'enregistrements, les éventuels critères utilisés pour le traitement et les finalités du traitement, tout en préservant nos secrets commerciaux et industriels.

Dans le cas où vous déposez une demande de rectification, de suppression, d'anonymisation ou de blocage d'informations personnelles, nous veillerons à communiquer immédiatement votre demande aux autres parties avec lesquelles nous avons partagé vos informations personnelles afin de permettre à ces tiers de se conformer également à votre demande - sauf dans les cas où une telle communication s'avère impossible ou implique des efforts disproportionnés de notre part.

Transfert d'informations personnelles en dehors du Brésil autorisé par la loi

Nous sommes autorisés à transférer vos informations personnelles en dehors du territoire brésilien dans les cas suivants :

  • lorsque le transfert est nécessaire à la coopération judiciaire internationale entre les services publics de renseignement, d'enquête et de poursuite, selon les moyens légaux prévus par le droit international ;
  • lorsque le transfert est nécessaire pour protéger votre vie ou votre sécurité physique ou celles d'un tiers ;
  • lorsque le transfert est autorisé par l'ANPD ;
  • lorsque le transfert résulte d'un engagement pris dans un accord de coopération internationale ;
  • lorsque le transfert est nécessaire à l'exécution d'un ordre public ou à une attribution légale de service public ;
  • lorsque le transfert est nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire, à l'exécution d'un contrat ou de procédures préalables liées à un contrat, ou à l'exercice régulier de droits dans des procédures judiciaires, administratives ou arbitrales.

Comment les utilisateurs peuvent-ils corriger toute inexactitude dans les informations personnelles identifiables ?

Les utilisateurs peuvent nous contacter pour mettre à jour les informations personnellement identifiables les concernant ou pour corriger toute inexactitude en :

  • En nous envoyant un e-mail à office@thelifeandbusinessschool.eu

Un Utilisateur peut-il supprimer ou désactiver les Informations Personnelles Identifiables collectées par le Site ?

Nous fournissons aux utilisateurs un mécanisme pour supprimer/désactiver les informations personnellement identifiables de la base de données du site Web en contactant. Cependant, en raison des sauvegardes et des enregistrements de suppressions, il peut être impossible de supprimer une entrée d'utilisateur sans conserver certaines informations résiduelles. Une personne qui demande la désactivation des informations personnellement identifiables verra ces informations supprimées de manière fonctionnelle, et nous ne vendrons, ne transférerons ni n'utiliserons les informations personnellement identifiables relatives à cette personne de quelque manière que ce soit à l'avenir.

Droits de l'utilisateur

Voici un résumé des droits dont vous disposez en vertu de la loi sur la protection des données :

  • Le droit d'accès
  • Le droit de rectification
  • Le droit à l'effacement
  • Le droit de limiter le traitement
  • Le droit de s'opposer au traitement
  • Le droit à la portabilité des données
  • Le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle
  • Le droit de retirer son consentement

Que se passe-t-il si la politique de confidentialité change ?

Nous informerons nos utilisateurs des modifications apportées à notre politique de confidentialité en publiant ces modifications sur le site Web. Cependant, si nous modifions notre politique de confidentialité d'une manière qui pourrait entraîner la divulgation d'informations personnellement identifiables qu'un utilisateur a précédemment demandé de ne pas divulguer, nous contacterons cet utilisateur pour lui permettre d'empêcher une telle divulgation.

Liens vers d'autres sites Web

https://thelifeandbusinessschool.eu contient des liens vers d'autres sites Web. Veuillez noter que lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous vous dirigez vers un autre site Web. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité de ces sites liés car leurs politiques de confidentialité peuvent différer des nôtres.


Dernière mise à jour : 21 mars 2022